校友天地
首页 > 校友天地 > 流金岁月

流金岁月

七三届校友母校参观记

日期:2017-03-24 来源: 标签:车志全 点击数:

七三届校友母校参观记   

    

       3月19日上午,我校七三届四班(三连四排)校友一行51人在组委会田云生、刘桂江、王庆举、马宝勇、李玉恒、冯成来、崔恩军、王国云、刘维成等校友的引领下来到母校参观聚会,并请来了当年的班主任李金玲老师和教授体育的郭志友老师。校友会车志全秘书长代表学校对校友们回母校“看看”表示热烈欢迎,衷心地希望这次参观聚会能给校友们留下美好的回忆和深刻地印象。



        随后陪同李金玲、郭志友两位老师与校友们一起进入校门,在校宣联办于长华老师的精彩讲解下,校友们从文化广场的学校简介、校训(石雕)开始,特别是在见证着一中发展历史的地雕区域驻足,深深体会着母校的历史变迁,追记着在校生活学习的诸多画面。





接下来校友们来到信息楼二楼沙盘前,进一步了解了校区的整体布局、建筑风格特点以及学校的办学理念和近年来的发展变化,同时观看了彩色电子屏播出的学校创建特色校的宣传视频,尤其是对2014-2016连续三年母校高考取得的优异成绩表示出由衷地高兴和自豪!





      最后校友们参观了校史馆,当看到学校建校66年来的发展变化及取得的成绩时感慨万千;当看到当年的老照片的时候激动不已,讲述着当年的老师对他们的谆谆教诲,追忆在校学习、生活期间的点点滴滴……。这些校友已经毕业44年了,虽然工作在祖国的各个地方,但是他们却非常怀念当年的校园生活及关爱他们的师长,对母校的感情是深厚的,同学之间的友谊也是纯粹的、真挚的,校友们非常珍惜这次相聚的机会。




      参观活动结束后,校友们在信息楼前合影留念。校友们为敬爱的老师送上了鲜花以表示对师长的崇敬之情,并衷心地祝福母校越办越好。车志全秘书长代表学校为校友们准备了学校宣传册,景观册《视界杨中》、建校60周年访谈纪实光盘、校报等学校宣传材料作为留念。












返回

上一篇:来自老校友的回忆----文革期间的毕业证

下一篇:我校七七届(原高三、3班)校友回母校参观纪实