校友天地
首页 > 校友天地 > 同窗益友

同窗益友

61届高中校友56周年再聚首

日期:2017-04-14 来源: 标签:车志全 点击数:

      4月8日上午,61届校友在牵头组织者王春旭、夏润田、李成志等校友的带领下一行38人来到母校聚会参观,并特地从北京请来了当时的班主任朱宁老师参加了这次聚会。






      上午 9:30,随着老校友们陆续来到学校后在信息楼702会议室隆重召开了高中毕业56周年返校座谈会。会上,校友们相互介绍了自己的姓名、曾经在高一、高二时的所在班级以及个人的基本情况(注:老校友们毕业56周年后,这次是第一次大型聚会,人员主要由61届四个班级的同学组成。)主持人王春旭校友代表全体参会人员感谢校领导、校友会、教育局电教中心领导给予的大力支持和帮助,并送上锦旗--继往开来 永创辉煌!表达了校友们对母校的感激之情。



     正如高洪校友在聚会发言中讲的:感谢母校的领导、老师对我们的培养教育,都为国家建设作出了贡献,没有给母校丢脸抹黑。衷心地祝福朱宁老师、同学们生活幸福、健康长寿!祝福母校繁荣昌盛、再创辉煌!





   班主任朱宁老师与众多的学生见面后非常激动,回忆起当时在学校的情景,历历在目。年逾八旬的朱老师感慨万千,她满怀深情的说:“你们上学的时候,学习目的明确,为祖国的建设而学。学习态度端正,从不弄虚作假,知识扎实。我在你们身上也学到了很多高贵的品质。你们兢兢业业、朴实无华、刻苦真诚。我一直这样认为,学生为我师,我为学生友,现在更是如此。”“经历过寒冬才知道春天的温暖。失去过自由才懂得自由的可贵。学生是我生命中最大的财富,也是我的骄傲。我感谢杨村一中给我提供了大批优质学生。生活中我学会了乐观、宽容和豁达。”最后用一句话“施人任勿念、施己任勿忘”赠大家共勉。


  李学军副校长代表学校向校友们简要介绍了近几年学校的发展情况以及取得的成绩,预祝这次聚会取得圆满成功!刘洪生校长也出席了校友座谈会,并陪同校友们参观了校史馆。



  老校友们为了这次聚会做了大量的前期准备工作,策划、联系人员、确定日期、集合时间、签到、座谈地点、锦旗制作、会议音响、电子屏、照录相和实时传输设备、聚会光盘内容收集以及后期视频合成制作等方面都进行了精心设计和安排,也是这次聚会得以圆满成功的主要原因。




许多老校友为这次聚会撰写了诗稿,如许凤云(4篇)冯振玉、梁瑞文、蒋瑞亭等因聚会有感撰写了多篇诗句,同时也为校史馆提供了10余张珍贵的老照片、梁瑞文校友的毕业证(电子照片)。其中蒋瑞亭校友撰写了“唱给杨村一中母校歌”、王作民校友献上了自己的作品《王作民诗词选》等。学校将会把这些作品在校报、网站和校刊上陆续刊登。










返回

上一篇:73届一班校友44周年相聚

下一篇:“青春七班“爱心助学 回报母校