学生园地
首页 > 学生园地 > 实践专栏

实践专栏

校园人物-跨栏高手田坤

日期:2017-05-03 来源: 标签:车志全 点击数:

我是高二7班的田坤,外表平平、热爱体育、开朗热心的我早早地接触了田径。

刚开始,由于没有他人超强的身体素质,又没有他人刻苦肯练的刚毅品质,身处小学校园的我只是两位师哥身后的小弟弟。在我第一眼看到跨栏这项运动的时候,我极其羡慕他们矫健的身影在栏架间飞跃。




在初一的时候,我首次参加区运会,但在比赛中仅获第四名的成绩,失败的苦涩一涌而上,师父却不断鼓励我:“你能行!”在接下来的暑假中刻苦训练,在第一次参加市运会时,110米栏预赛成功斩获第一名,然而决赛上只是第三名的成绩。我想,可能因为自己没有抱一颗平常心来对待决赛,过度紧张导致比赛失误,最终与成功失之交臂。此后我调整心态,终于在区运会上囊获110米栏冠军和400米栏冠军的辉煌成绩。

 2015年我幸运地来到杨村一中读书并作为学校代表参加区运会,打破了武清区中小学110米栏记录,400米栏也再获冠军。去年市运会上,我人生第一次受伤,在学校老师悉心照料下坚持完成了比赛,取得了两枚银牌。这之后,每次比赛前我总会想起师父和我说的一句话:“在赛场上,你一定要释放自己内心的野性,发挥出骨子里的狠劲儿,怀着信心去完成比赛。”




俗话说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”田径是我的生命,我享受它带给我的每一份快乐,我从未惧怕挑战,也从不畏惧对手,因为活着,就是为梦想而战!




返回

上一篇:阳光·泥土·四月天:我校高二年级农训剪影一

下一篇:我校青年志愿者小队开展敬老志愿服务