学生园地
首页 > 学生园地 > 团队建设

团队建设

民族魂·中国梦:高二年级举行合唱比赛

日期:2017-05-05 来源: 标签:车志全 点击数:

      为了加强校园文化建设,活跃校园文化生活,丰富同学们课余生活,增强班级的凝聚力和集体荣誉感,充分展现我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,高二年级于4月26日晚上7:30在下伍旗农训基地操场举行了以 “民族魂·中国梦”为主题的班级合唱比赛,本次比赛旨在弘扬人民英雄无私无畏,勇于牺牲的精神和优良传统,加强社会主义核心价值观教育,培养学生爱党、爱国的民族情怀。



      这次合唱比赛不仅展示了各班的合唱能力,而且也展现了各班的班级凝聚力。通过合唱比赛这个途经,更加激发学生的爱国爱校爱班的热情,提高学生的合唱能力,为学生的校园生活增添了一抹亮色。





      赛前,各班积极响应学校的号召,认真进行了赛前的排练,从参赛的服装到演出的道具,都进行了认真的准备。赛中各班以饱满精神、动听的歌喉、感人的情感和优美动听的旋律演绎了合唱曲目。曲目选自音乐教材,如《黄河大合唱》、《中华军魂》、《友谊地久天长》、《七子之歌》等,可谓是视觉和听觉盛宴。



 

     “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”13班慷慨激昂的歌声奏响全民抗战的号角。

“如果祖国遭受到侵犯,热血男儿当自强,喝干这碗家乡的酒,壮士一去不复返。滚滚黄河,滔滔长江,给我生命,给我力量。就让鲜血染成最美的花,撒在我的胸膛上。红旗飘飘,军号响,剑已出鞘,雷鸣电闪。从来是狭路相逢勇者胜,向前进,向前进……”11、14班同学高亢悲壮的歌声,唱出了一往无前的亮剑精神,唱出了视死如归的中国军魂。





     比赛现场群情激昂,气氛热烈。年轻的脸庞现出从未有过的庄重目光和严肃神情。年轻的心灵经受了从未有过的信仰洗礼和理想教育。

     本次合唱比赛以振兴民族魂,灿烂中国梦为主题,在半个多月的筹备中,让各个班级同学感受到了团结的力量、集体的热忱。每个班级在班委的组织下、在音乐教师以及班主任的指导下,以焕然一新的姿态呈现在下午旗操场的现场。合唱比赛由各个班级的班级代表作为评委,交替进行打分,以保证比赛结果的公平公正。


(高二年级供稿)





返回

下一篇:记天津市十佳读书少年闫纪卓