德育之窗
首页 > 德育之窗 > 缤纷校园

缤纷校园

“感恩父亲节”倡议书

日期:2017-06-19 来源: 标签:车志全 点击数:

  

      有个人,曾在我们出生时,焦急地等待;有个人,曾把我们高高举起放在自己的肩头,眺望远方;有个人,曾用宽厚的手掌握住我们的小手,让我们不再害怕。这个人,就是父亲。同学们,每年六月的第三个星期天,是父亲节!

在我们成长的每一个脚印里,都洒下了父亲的辛勤汗水,都注入了父亲的默默关爱。父爱,伟岸如青山,温暖如骄阳,宽广如江海!

  时间会逝去,容颜会衰老,父爱却永远不改。苍白的头发,百褶的皱纹,佝偻的腰身,混浊的眼眸,永远不会磨灭父爱光辉,反而愈发显得深沉而执着。父爱的牵挂与思念,用一根无形的丝线,悠长地系着他的儿女。

  今天,当我们人生的路程已经走过十几个春秋,在与父亲的朝夕相处中,你可能已经忽视了父爱的存在,时光的流逝,可能冲淡了你对父爱的珍藏。

  父亲节到了,让我们一起用心来感受伟大的父爱,用心来感谢无私父爱吧!

  一、最直接的方法:当面送上深情的祝福和拥抱;或是给父亲打个电话,送上最真挚的祝福,哪怕只是几句简单的话语,轻声的问候。

  二、最温馨的方法:或许你不好意思对父亲直接说,那就给父亲写封诚挚的信,用你的心,写下对父亲的深爱,哪怕只是一句话。

最质朴的方法:亲手绘制一张卡片,上面写上你对父亲的祝福,双手送给父亲,让父亲感受别样的欣喜。

    四、最暖心的方法:帮父亲洗洗脚或是捶捶背。敞开心扉,与父亲深谈一次,倾听他持家的艰辛,畅谈你的成长和感悟,倾听父亲的嘱咐和希望!

  有种爱,一生一世不求回报——父爱!

  有个人,一生一世值得你爱——父亲!

  同学们,本学期即将结束,让我们用父爱的恩情积极倡导感恩理念,为创建文明、平安、和谐校园尽一份责任:认真复习,诚信考试,文明离校。用我们的实际行动去感谢父母!用我们的优异成绩去报答双亲!

父亲是我们成长中的沃土,父亲是我们生命中的太阳。让我们一起祝福为我们日夜操劳、担忧牵挂、无私付出的所有伟大的父亲永远健康、快乐!

返回

上一篇:《杨中赋》满腔学子情--2017毕业生献礼母校

下一篇:我校举办美术知识竞赛