校友天地
首页 > 校友天地 > 流金岁月

流金岁月

五八届初中校友捐赠诗集纪实(补发)

日期:2017-06-23 来源: 标签:车志全 点击数:

      5月15日下午5时,58届初中校友孙振崑(哈尔滨)在老同学周伯荣(北京)、罗远廷(杨村)、周振芳(天津)等校友的陪同下来到学校,把自己的新作诗集--《孤独的梦季》共300本赠送给校史馆,以表达对母校的感激之情、对师长的敬爱之情。




      这些老校友对母校有着很深的情感,他们时刻关注的母校发展建设,并为母校取得的成绩感到骄傲。就像孙振崑校友在诗集扉页中写到的:献给送我走上人生路的伟大母校--武清一中!感谢所有教职员工给我诗的情怀!愿所有师长、同学、校友共圆中国梦!



      《孤独的梦季》诗集中以诗歌的形式,用生动形象的语言、通俗易懂的语汇,翔实记录了在杨中学习、生活的点点滴滴以及他个人的成长历程。

      校友会秘书长车志全主任代表学校为老校友们送上了精美的校园景观图册--《视界杨中》、建校60周年纪念光盘等宣传材料,并与老校友们合影留念。



      孙振崑校友简介:中国散文诗学会会员,黑龙江省林业设计研究院高级工程师。几十年来共有作品千余篇,多篇作品获奖。其中出版诗集《星星雨》、《多彩泉》、《孤独的梦季》为其代表作品,并在隶书、行草、诗词楹联方面也有很深的造诣。







返回

上一篇:漂洋过海来看你:印尼校友荣归母校杨村一中

下一篇:历史老照片折射出曾经的岁月