校务管理
首页 > 校务管理 > 政务之声

政务之声

我校召开新学年工作大会

日期:2017-08-28 来源: 标签:车志全 点击数:

开拓创新,务实工作,担当做为 干事创业 





8月21日上午,我校在图书馆报告厅组织召开了2017—2018学年度工作会议。会议由李学军副校长主持,全体教职工参加了会议。



    

    会议首先由李学军副校长总结回顾了2016—2017学年度的主要工作。他在讲话中谈到,在过去的一年里,学校的各项工作在区委、教育局党委的正确领导下,在校领导班子和全体师生的共同努力下,在各位家长和社会各界的大力支持下,取得了令人可喜的成绩。重点在提升班主任素质教师队伍建设、强化教学管理、提升教育质量、加强班集体建设、打造德育教育特色、创建全国文明城区、活跃校园文化生活、文化宣传与交流、制度建设、心理健康特色教育诸方面取得了显著成效,特别是2017高考再传捷报等。




随后李校长又对新学年工作计划进行了解读,同时明确工作目标和方向,并提出了具体的工作要求。李校长在讲话中重点指出了学年度工作总目标,即坚持立德树人,遵循教育规律,规范学生行为习惯,夯实发展基础;全面推进课程改革,深化课堂教学改革,狠抓教学常规,提升教育质量;加强干部教师队伍建设,推进专业发展提高基础教育质量,提升学校软实力和竞争力;扎实推进依法治教,规范办学行为,努力创建“武清第一教育”品牌。 新学年学校将进一步加强党建工作、领导班子和师资队伍建设,抓好校园安全稳定,积极探索德育管理新模式,强化财务管理,依法治校。高位谋划、统筹安排,重点在干部培养、打造高素质教师团队、课程改革、德育管理、创建全国文明城区、文化宣传和节能减排等方面下功夫,不断提高教职员工的思想政治素质和道德修养,充分发挥工会、教代会职能,提升教职工的凝聚力,解放思想、更新观念,密切联系广大师生、强化服务意识,提高服务水平,廉洁自律,做遵纪守法的表率。






会议第三项由刘洪生校长作总结讲话。刘校长在讲话中既肯定了取得的成绩,又提出了自己的思考,如新的一年学校要提升和发展,教育教学应该朝着什么工作目标努力等。他指出,一中搬入新校区已度过四个春秋,基本实现了“站在新起点,实现新跨越”的二次创业目标,学校的办学思想体系已经形成。然而一中要提升,要发展,就要继续营造“平等、尊重、理解、包容”的“大气、和谐”工作生活氛围,坚持好“教师幸福发展、学生快乐成长”的办学特色,恪遵教育规律,依法依规办学,顺势而为,主动而为,实现安全、稳定、高质量的工作目标。

会上刘校长着重强调了学校今后在四个方面的工作重点。一是教师团队建设,教师这个职业,是需要活到老学到老的,要想提升教师团队水平,除了学校培养,还需要自身主动进修,包括专业知识学习,教育教学管理水平提升,加强自己人品、人格、团队意识等。同时要学会珍惜工作、珍惜关系、珍惜已有的,不要把工作推给别人,沉下心来努力工作,证明自己在的价值;二是学生教育管理,教师们在关注学生成绩的同时,更要关注学生的人品、人格、素养…不能在优异成绩的光环下,漠视学生人格、情商的短板。“绅士”“淑女”的教育培养还在路上;三是党建行政监察,抓好学校党员队伍建设,发挥党员先锋作用,弘扬正能量,积极促进学校各项工作的有力开展。抓好学校“三重一大”项目的监管,各项规章制度的制定和完善,确保学校各项工作的公开、公平、公正、依法依规的进行;四是后勤服务管理,学校将努力为师生提供优质的工作环境,实现精细化管理。

最后刘校长指出,教育需要细工夫、实工夫。朴素的教育情怀,朴实的工作作风是工作顺利开展,并取得优异成绩的基础。新学期,学校面临新的机遇与挑战,我们一中人要团结一心,积极探索,开拓创新,推动学校的各项工作和建设实现新发展、新跨越,用优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!


返回

下一篇:杨村一中2016-2017学年度第二学期学校工作计划