教师风采
首页 > 教师风采 > 师德建设

师德建设

专家讲座助力教师核心素养提升

日期:2017-09-11 来源: 标签:于长华 点击数:

       

       按照学校新学年工作安排,823日下午我校邀请到原天津四中王培德校长“中华腾飞圆梦在续,立德树人迎接十九大”专题讲座,对于教师思想品质、核心素养提升起到促进作用。

       会上王校长首先从教师的作用、工作的意义和价值以及理想信念道德情操扎实学识仁爱之心等教师应具备的品质谈起,从历史和发展的角度向与会教师阐述了国内国际的政治、经济、军事态势和发展变化,经据典图文并茂,重点讲到了目前的大政方针政策和经济发展方向,特别是十八大以来所取得成就等。他说“只有熟悉祖国的文明史屈辱史才真正谈得到爱国,了解祖国母亲难处才能做到国家兴亡我有责,立德树人我担当”。

讲座中他谈到,未来教育趋势将是个性化、定制化学习模式,是突破时空限制的,学习将成为一种探索,而教师不再是一种全职职业作为教师要不断提升和发展自己,提高自己的素养品质,肩负起时代的使命,与时俱进,与时代发展同步。

王校长的讲座深入浅出,大气磅礴,给在座的教师们以深深地震撼。这次讲座使教师们进一步增强了使命感、责任感。最后王校长摘录了习近平总书记论教师的话:一个人遇到好老师是一生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师是民族的希望。

      王培德校长,数学特级教师,享受国务院授予的普教首届政府津贴。曾任天津四中校长,天津教育学会副会长,天津市教师高级职务评委会副主任,天津师范大学硕士研究生导师,骨干教师国家级培训专家组副组长,教育部继续教育专家组成员,全国十杰中小学教师评委会委员。

 

返回

上一篇:做智慧型班主任_新学期青年教师及班主任培训

下一篇:全国班主任专业化成长高级研修班在我校举办