教师风采
首页 > 教师风采 > 师德建设

师德建设

做智慧型班主任_新学期青年教师及班主任培训

日期:2017-09-12 来源: 标签:于长华 点击数:


822我校邀请天津新华中学副校长董彦旭为所有班主任和三年以下青年教师作题为“做智慧型班主任”的报告。董彦旭是全国著名德育教育专家、班主任培训专家、全国教育改革创新优秀教师、天津市普教系统十佳青年教师、天津市师德先进个人、天津市中小学优秀德育教师、国家级重点课题“整体构建学校德育体系”先进实验教师。2012年中国教育报、天津市教委联合举办“董彦旭教学思想展示会”,出版了《心灵互动德育》、《要做就做班主任》、《追求心灵互动的教学》、课堂教学心主张》、《教育的诗心守望》等专著。

董彦旭校长在报告中从教师三问、优质教育原则谈起,强调班主任工作是心灵互动的教育,深厚扎实的理论功底、大量生动的教育实例和充满诗意的教育经历让本次报告深入浅出,生动感人,董校长从“智在德中,追求智慧的教育”、“情在心中,追求浓情的教育”、“人在乐中,追求和谐的教育”、“美在心中,追求欣赏型的教育”五个方面娓娓道来,为大家带来了一场精彩的演讲,使我校教师受益匪浅。 

我校教师强烈的求知欲望给董彦旭校长留下了深刻的印象,当晚他即赋诗一首,表达了对年轻人的殷切希望:

粉笔生涯分外忙,精心琢玉细雕章。

撒遍汗水浇成树,挑尽灯花炼成钢。

批改春秋常阅夜,栽培桃李历沧桑。

     悄然盼到开学季,立得园丁路犹长。

返回

上一篇:叙事论坛分享教育感悟

下一篇:专家讲座助力教师核心素养提升