校友天地
首页 > 校友天地 > 同窗益友

同窗益友

弹指之间依稀梦,不觉同学三十年:90届校友回校

日期:2017-10-16 来源: 标签:于长华 点击数:

    弹指之间依稀梦,不觉同学三十年。

10月14日下午,我校90届校友在班长马祥柱的组织下,一行30余人来到母校聚会参观,并特地邀请了当时的班主任和任课教师参加。师生30年后再相聚,感慨万千,激动不已。


       校友们在信息楼702会议室隆重召开了90届高三文科班入学30周年庆典,静心布置的会场洋溢着温馨气息,更引人注意的是两个硕大的蛋糕,中心位置则是两个文科班的合影,唤起了大家甜美的回忆,也可以看出组织者的周到用心。


师生30年后初次相聚,相谈甚欢,主持人马祥柱、孟昭云宣布庆典开始,并邀请老师们上台,接受学生代表敬献的鲜花。李学军副校长代表学校向校友们表示欢迎,衷心祝愿这次庆典能给校友们留下美好的回忆,希望校友们仍将一如既往地支持和关注母校发展建设;宣联办于长华老师代表校友会表示欢迎,期待校友常回校相聚,无论离开多久,归来仍是少年;老教师李爱民、赵树华发表讲话,展示出老一辈一中人乐于吃苦、勇于拼搏的精神;英语教师王华幽默风趣表达了激动之情,并用“Freezing moment”(冻结这一刻)来形容今天的特殊意义;物理教师张凤武与同学们年龄相仿,倍感亲切;班主任史学忠老师回忆了当年的点滴,历历在目,使师生之情得到升华。


校友代表在会上都发自肺腑地表达了对母校的感激之情,感谢母校的领导、老师的培养教育,最后向老师和同学们献上衷心的祝福,向母校献上美好的祝愿。

    庆典结束后,师生参观了校史馆,看到学校建校66年来的发展变化及取得的成绩时感慨万千;当看到当年的老照片的时候激动不已,讲述着当年的老师对他们的谆谆教诲,追忆在校学习期间的点点滴滴……

    参观结束后,校友们在信息楼前合影留念,衷心地祝福母校越办越好!


返回

下一篇:文理兼容、乐观自信的李哲浩