学生园地
首页 > 学生园地 > 实践专栏

实践专栏

“发明不是梦”科技创新讲座激励学生创新成长

日期:2017-10-20 来源: 标签:于长华 点击数:

为进一步推进我校科技创新活动的深入开展,作为第六届创新节活动的重要内容,我校和市青少年科技中心共同组织了青少年科技讲堂——发明不是梦。10月19日下午,在全校共用合班教室,全国十佳科技辅导员、全国优秀教师、蓟州区蓟州中学卢大明老师应邀为我校高一高二年级爱好科技的同学们作了一场精彩的科技讲座,教室内座无虚席。


卢大明老师从斧头的发明、使用讲起,用大量的事例和科技创意产品使同学们明白了什么是发明创造,发明创造离我们并不遥远。只要用心观察,用心实践,勇于创新,发明不是梦。最后,还为同学们讲解了正在进行的“天津市第33届青少年科技创新大赛”的相关内容和要求。通过聆听卢大明老师的讲座,同学们提高了科学素质和创新意识,增强了创新的信心,积极参与科技实践活动,积极投身科技创新。

发明创造的热情已被点燃,发明的点子不断涌现,同学们开始积极报名参加天津市33届青少年科技创新大赛,并积极准备材料。祝同学们在创新大赛中取得好成绩!

 

(卢大明老师简介:辅导的科技创新作品获奖总成绩一直名列天津市各参赛学校第一名,部分同学的科技创新作品同时被多家报刊登载,一些发明被编入中小学生课本。已获得国家级和市级奖励600多项,国际级奖励20多项。并应邀在国际青少年科技创新大赛上做了专题演讲。)

返回

上一篇:我校学生参加“第四届天津市青少年科技创意设计竞赛”决赛

下一篇:阳光·泥土·四月天:我校高二年级农训剪影二