学生园地
首页 > 学生园地 > 实践专栏

实践专栏

我校学生参加“第四届天津市青少年科技创意设计竞赛”决赛

日期:2017-10-17 来源: 标签:于长华 点击数:

10月14日,我校姚馨月等16名同学在德育处王宝东主任和赵银兴老师的带领下,统一乘车赴南开中心小学参加了由市科协、市教委、市关工委共同主办的“第四届天津市青少年科技创意设计竞赛决赛”。

此次活动是我校第六届创新节的重要活动之一,自9月中旬接到参赛通知和规则以后,同学们积极报名参赛,利用课余时间一起研究制作参赛作品——“摆”。

但是由于比赛规则的说明不够严密,1010日在参加市赛前才得知不能做成单摆,要做成钟摆的要求。同学们利用仅剩的赛前三天时间重新制作,姚馨月等同学成功完成了钟摆作品,设计科学、制作精巧、简单易行,在14日的比赛中,同学们的作品在比赛中一次成功!一分钟摆动60下,堪称完美!

市科技中心,南开大学、天津师大等高校和创客空间等机构还精心布置了科技展示体验活动。同学们进行了现场体验,动手操作,积极交流,收获了成长和快乐,都表示不虚此行,终生难忘!


返回

上一篇:【社团展播】模拟联合国:敢言政,笃思行

下一篇:“发明不是梦”科技创新讲座激励学生创新成长