德育之窗
首页 > 德育之窗 > 缤纷校园

缤纷校园

爱心同行 衣往情深 :我校师生“一家衣善”捐衣活动

日期:2017-11-14 来源: 标签:于长华 点击数:

      寒衣处处催刀尺,一家衣善暖人心。立冬时节,寒风萧瑟,杨村一中的校园里却弥漫着温暖的气息。

由全国妇联妇女发展部、中国儿童少年基金会发起的“一家衣善”公益项目在我校设置了8个旧衣回收箱体,方便师生捐投,奉献爱心。为响应号召,我校由工会和公益社发起捐投活动,提前对师生进行部署,利用周末休息时间将淘汰的旧衣物进行整理,于本周一下午3:40-5:00在教师公寓前进行教师第一次集体捐投,于本周四下午4:00学生考试后在女生公寓前进行学生统一捐投。本次活动得到了广大师生和家长的支持,大家以饱满的热情积极参与此次活动,并将在未来进行不定期捐投。

回收后的旧衣物进行分拣,对利用价值高的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给贫困儿童家庭和困难农民工群体;对利用价值不高的旧衣物,另制作其他产品重新利用;不适用衣物再生产的物料则会被分解成再生纤维和无纺布等,在生产过程中加以利用。

或许您捐出的一件衣服,不足以让一户贫困家庭摆脱生活的艰辛与无奈,但您弥足珍贵的爱心,一定能令那远方身陷困境的一家人感受到一个素不相识的人带来的温暖与祝福。

人行其善,物尽其用,赠人玫瑰,手留余香!让我们积极行动起来,手拉手,献爱心,共创一个美好的节约型和谐社会。

 

返回

上一篇:关雎、南忻宁被聘为第七届学生校长助理

下一篇:2017级(高一)女子国旗班闪亮登场