校务管理
首页 > 校务管理 > 党建工作

党建工作

我校党总支部认真组织开展 《习近平谈治国理政》第二卷学习活动

日期:2018-01-08 来源: 标签:于长华 点击数:


根据武清区委、教育局党委和教育局党委下发《中共武清区委办公室关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》文件精神,我校党总支部结合学校实际做出了工作部署,要求各支部把《习近平谈治国理政》第二卷作为组织全体党员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,要与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻市第十一次党代会、市委十一届二次全会精神结合起来,与学习贯彻区第五次党代会、区委五届五次全会精神结合起来,与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,以高度的政治责任感和使命感组织好系统学习,深入学习,切实把思想和行动统一到习近平现时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。


    各基层党支部认真组织全体党员学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分内容。 党员们一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷要认认真真学、原原本本学、联系实际学、带着深厚感情学,领会深领会透,准确把握精神实质,领会核心要义,把思想和行动统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,并在学以致用上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯穿到教育教学管理的全过程,体现到一中的发展建设各方面。   

    校总支部委员副校长李学军认为:《习近平谈治国理政》第二卷与先期出版的第一卷,构成一脉相承又与时俱进的整体,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威最直接最原汁原味的读本。我们要在真学学懂弄通上下功夫,全面贯彻落实,按照学懂弄通做实的要求,学好用好这部重要著作,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,融会贯通,确实用党的创新理论成果武装头脑指导实践推动学校工作。   

    校党总支部书记刘洪生强调:《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。我们在工作中要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步推动党的十九大精神入心入脑,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程、开拓新局面,以时不我待的紧迫感和钉钉子精神抓好学校各项工作落实。 

 


返回

上一篇:不忘初心 牢记责任 奋力前行 担当作为:我校党总支部开展“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”专题学习研讨会

下一篇:我校党员参观《钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览