校务管理
首页 > 校务管理 > 党建工作

党建工作

不忘初心 牢记责任 奋力前行 担当作为:我校党总支部开展“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”专题学习研讨会

日期:2018-01-10 来源: 标签:于长华 点击数:

    “干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”,这是习近平总书记的谆谆教诲。根据区委《关于做好学习贯彻党的十九大精神为天津之为干事创业担当作为专题学习讨论的通知》要求,按照教育局党委《关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》安排,我校党总支部领导班子高度重视,专门召开支委班子工作会议,研究讨论认真部署。各年级处室党支部在已进行的“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”专题一、“坚持‘四个服从’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”专题二学习讨论的基础上,围绕“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”积极组织全体党员开展了第三专题学习讨论活动。


按照“四学三有”学习要求,我校各党支部组织广大党员以集中和自学的形式,熟读精读了党的十九大报告原文和新党章,深入学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》等内容,把党员干部教师的思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,引导广大党员干部教师不断增强政治责任感和历史使命感。在撰写学习讨论材料基础上,组织党员们从以下三方面进行了学习讨论:一是在思想认识上深刻理解和准确把握党的十九大的重大主题,把思想政治行动高度统一到党的十九大精神和中央决策部署上来;二是在问题查摆上,认真查摆和解决缺乏政治担当、服务师生和社会意识不牢、深化改革意识不强、进取精神不足、庸懒散浮拖、先锋模范作用不明显等问题;三是在行动落实上,党员干部带头撸起袖子加油干,开拓奋进创一流,在思想上、行动上增强攻坚克难的更大信心和勇气,坚持从大局和全局利益着眼,心往一处想,劲往一处使,形成强大合力,武清教育发展,为一中持续健康发展做贡献。

在学习讨论中党员们纷纷表态,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记“打铁必须自身硬”,坚持学以致用、用以促学,不忘初心和使命,敢于担当、善于担当,撸起袖子加油干,敢作为、有作为,把学到的精神用于实践指导教育教学工作,为学校更好发展贡献自己的一份力量。 

校党总支部书记刘洪生同志在发言中谈到:我们要让十九大精神内化于心、外化于行,推动工作、见诸行动,不忘初心,牢记使命,增强自身政治责任感和历史使命感,立足本岗,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,使勇于担当成为觉悟、品格和习惯,把责任和担当变为真干事、干成事,诠释好“干事创业”的深刻内涵。为武清发展贡献绵薄力量。在实践中不断加深对十九大精神的理解,真正把十九大精神落到实处。 


返回

上一篇:我校党总支部召开2018新学期全体党员大会

下一篇:我校党总支部认真组织开展 《习近平谈治国理政》第二卷学习活动