校务管理
首页 > 校务管理 > 一中视线

一中视线

全员参与 迸发激情与活力;精彩校运 展现青春与朝气

日期:2018-04-23 来源: 标签:于长华 点击数:

4月12日微风拂面、阳光明媚,田径场上彩旗飘扬,激情澎湃,杨村一中2018年综合运动会在这里隆重举行。全体师生齐聚在这里,共同迎接这一年一度的体育盛会。刘洪生校长、教育局边志发局长、梁栋副校长、李学军副校长、龚玉玲副校长、教育局李辉科长出席了运动会开幕式。

本次运动会以“全员参与”为目标,进一步促进我校体育运动的开展,达到全员健身、全面发展的目的,培养全体同学以团结树团队、以拼搏树自信的精神风貌。为了开好这次运动会,艺体处的老师们付出了辛勤的汗水。本学期开学伊始,艺体处即召集本部门全体教师及社团指导教师参加的运动会筹备会议。大家群策群力,从运动会开幕式的节目设计组织,到运动会各比赛项目的设置;从比赛时间节奏的把握,到裁判员的执裁要求等,进行了认真的策划和讨论。因今年开学较晚,准备工作迫在眉睫,大家随即开始倒排工期,将节目排练、项目报名、秩序编排等工作计划具体到运动会前的每一天,接下来就是辛苦忙碌的准备。


开幕式表演历来是学校运动会的亮点,而每年都办出新意却是最大的难点,今年负责编舞的熊红侠、王更娟和沈长春老师精心设计,潜心研究,反复排练,各学生社团和学生会也投入了极大的热情。本次运动会突出的特点是广泛的参与性,而最能体现这一特点的就是运动会的开幕式,今年参加开幕式表演的人员突破1500人,是历年来参与人数最多的。


开幕式上,鼓号队训练有素铿锵震撼,国旗班仪仗队英姿勃发,校队代表队神采飞扬,各年级教师代表队精神饱满尽展风采。开幕式表演的八个节目各具亮点:高一、高二年级的大型团体操,花球缤纷变换,富有新意和美感,鲜红的旗帜与火红的丝带交相辉映,体现着青春的活力;高二学生会倾心打造的团体舞《Not today》造型独特,展现了不屈的拼搏精神;街舞“马戏之王”带领大家一同感受来自高一学生的热血激昂;高一男生的曳步舞如火焰般跃动;舞蹈《海未央》红裙与海浪的造型带给人视觉的冲击;夏墨未已COS社再次展现了他们的萌动可爱;韩舞社的舞蹈自由奔放激情昂扬,充满了动感的律动与张扬。这些表演充分展示了青春的活力与朝气,他们用青春的舞姿书写了在杨村一中度过的花样年华。


为了让全体学生都能投身到体育运动中来,本次运动会在设置比赛项目时,突出了广泛的参与性,在传统的田径比赛项目的基础上,增加了集体项目的比赛,从原有的四个集体项目,又增加了2分钟集体投篮、同舟共济两个集体项目,这些富有乐趣的团体项目,培养了每位同学的团队协作意识,各班同学积极参与,体现了本次运动会全民参与与倡导积极健身的实质。运动会过程中,各班的口号声,声声入耳,振奋人心;各班的标语牌,颇具新意,靓丽夺目,成为了运动场上一道独特的风景线。



丰富多样的体育竞赛调动着同学们的运动热情,鲜红的跑道上大家奋勇争先,绿茵场上热火朝天,场边啦啦队激情四射,下午的各年级部教师4*100米接力比赛和师生足球友谊赛把全天的比赛推向了高潮,全场沸腾了,学生们看到了讲台下教师的另一种风采,这是一个师生同乐、拼搏团结的盛会,充分展示了全校师生良好的精神风貌,也预示着学校的明天会更加辉煌。  

本次运动会赛出了风格,赛出了水平,各年级的优胜班级有:

高一A部前四名:高一2班、高一3班、高一8班、高一1

高一B部前四名:高一21班、高一16班、高一17班、高一18

高二A部前四名:高二4班、高二9班、高二5班、高二7

高二B部前四名:高二21班、高二18班、高二20班、高二14

高三A部前四名:高三5班、高三4班、高三9班、高三6

高三B部前四名:高三17班、高三16班、高三15班、高三12


(艺体处褚叶供稿)

返回

下一篇:我校获奖喜报