学生园地
首页 > 学生园地 > 实践专栏

实践专栏

【社团展播】我校模联社团参加第三届天津市中学生校际模联大会

日期:2018-04-27 来源: 标签:于长华 点击数:


        寒木春华,雪泥鸿爪。第三届天津市中学生校际模拟联合国大会如期召开。杨村一中模联人赴冬雪之约,参加了这场天津模联一年一度的盛会。

        这是杨村一中代表队第二次参加校际模拟联合国大会,相比于上一次的参会经历,不论是在组织上还是在学术上,大家都取得了很大的进步,新鲜血液的加入,更是带来了很多惊喜。他们迅速适应新环境,在陌生的领域不断摸索着,在会场上散发着独属于他们的光芒,在各个会场中大放异彩,获得了许多学校代表的肯定。

同时,模联的“老一辈”力量也取得了好成绩。李博为社长出任安理会会场主席,以其较高的学术水平以及对每一位代表负责的态度,赢得了全场代表的欢迎,大家还为他做出了打call的表情包。

    左赞雨作为副社长也没有辜负大家的期待,根据上一次的参会经历,总结经验教训。虽然过程中有些曲折,但还是获得了安理会会场的“荣誉提名”奖项。经过大家的不懈努力,杨村一中模联在天津模联的大会上获得了各方的肯定。


模拟联合国大会,不仅仅是一场学术交流大会,更是为每一个人提供了一个展示自我,全面提升自我,交流学术的平台。在这里,每个人都不再是一个个体,他们身上承载的是一个国家的重任,他们的每一句话,都有着拨动千斤的力量。为此,他们的每一句话都是细细斟酌,每一条思路都极尽缜密,更是以高度集中的精神紧紧注视着场上涌动的暗流,迅速作出判断,抓住会议主动权。在此基础上,模联也为每个人提供了一个社交平台。也许上一秒,你们还是在会场上争论不休、相互敌对的关系,一旦会议结束,你们会彼此欣赏,建立深厚的友谊;也许你们之前是未曾谋面的陌生人,但是你们成为搭档,似乎命运就此紧密相连,极短的时间内,你们竟成为配合默契的搭档。每次会议结束后的社交晚宴,都可以结交许多优秀的代表,为自己日后的“高层次”朋友圈奠定基础。

白驹过隙间,三日恍如一世春秋梦。这是所有模联人的共同感受,时间来不及留恋就已经流逝。总感觉,上一秒的自己还在会场上观风云变幻,舌战群儒,下一秒却要褪去西服,回到自己平淡的生活,那种不舍,难以言表。模联之路没有止境,每一次参会都是一次成长,那份对于成长的期待,与大佬们交流不断发现“新大陆”的惊喜,同搭档由陌生人到近乎完美的默契配合,都令人流连忘返。也许这就是模联的独特魅力吧,它吸引着一代代优秀的模联人,也激励着一颗颗有梦想的心,去追逐那份属于自己的梦。
  

 

返回

上一篇:我校师生科技创新获奖喜报

下一篇:【社团展播】赏服章之美,识礼仪之大:国学社汉服专题讲座