学生园地
首页 > 学生园地 > 实践专栏

实践专栏

杨村一中“津和手拉手 书香飘校园”图书捐赠活动

日期:2018-09-10 来源: 标签:姚素青 点击数:

为积极响应团市委“津和手拉手 书香飘校园”百万图书捐赠活动号召,帮扶新疆和田地区贫困青少年,在武清区团委的组织领导下,校团委积极开展此项图书捐赠活动,号召全体学生拿出自己的书籍捐助给贫困地区的孩子,让知识与爱心传递,同学们踊跃捐出自己的各类图书。我校共捐赠图书2515本。


“书是全世界的营养品。”为资源共享,物尽其用。送出一本书,成就一个梦想。希望这些书能让和田区的孩子们获取知识的养分,茁壮成长。 本次捐赠的书籍包括中英文名著、教科书、人文杂志等众多种类。


      送人玫瑰,手有余香,本次捐赠活动本身也是对我校同学的一次润物细无声的教育,我们也要积极的学习贫困地区的同学在艰苦环境下,克服困难、勤奋学习的精神和积极乐观的人生态度。捐助有限,但是情义无价,涓涓细流,定能汇成知识的海洋。
      后续学校还会组织更多的公益活动,鼓励同学们奉献爱心、传递温情。




返回

下一篇:2017级高一新生圆满完成军训任务