德育之窗
首页 > 德育之窗 > 体卫艺苑

体卫艺苑

高二A部举办师生趣味体育活动

日期:2018-10-31 来源: 标签:姚素青 点击数:

金秋十月,阳光细碎地洒下,铺满了整个绿茵场,落在同学们雀跃的脸上。高二A部全体师生于1026日举行了“携手传呼啦圈”“毛毛虫大战”“拔河比赛”等一系列趣味活动,极大地调动了师生对体育活动的积极性,并培养了团结协作的意识,营造了师生之间的和谐氛围。

                                                                                       携手传呼啦圈

     同学们站在操场上,一字排开,紧张而兴奋地注视着队伍的最左端,各班班主任老师身先士卒,第一个轻轻地钻过呼啦圈,传递给后边的同学。在班主任的带领下,全班同学默契配合,环环相扣,以最简洁的动作和最快的速度完成任务,呼啦圈像个飞跃的精灵,将成员们紧紧地连在一起,形成一个流动的链条。已经传过去的同学兴奋地为自己班级加油助威,还没传到呼啦圈的同学则紧张地等待着,同时也暗暗关注着别的班的速度,悄悄在心底较劲。经过师生的默契配合,当呼啦圈穿过最后一个同学身体的那一刻,全班同学兴奋地欢呼跳跃,场上一片沸腾。        

             

                                                                                                              毛毛虫大战

      一组组的同学骑在“毛毛虫”上,他们信心满满,威风凛凛,犹如一个个骑着战马将要出征的战士。旁边同学们声嘶力竭地呐喊,仿佛擂着战鼓,愈发动人心弦,增添了热闹紧张的气氛。一声令下,比赛开始,同学们骑着“毛毛虫”奋力冲刺,有的组行进得一帆风顺,有的组却一同摔在了草地上,或行动缓慢,或偏离了方向,看得同学们笑弯了腰。老师组更是不甘落后,每组四位老师齐心协力,一同向前,他们认真的态度、协作的精神更是给同学们树立了一个个好榜样,同学们为老师的呐喊尖叫更是达到了一个新的高潮。



                                                                                   花样跳绳展示

       跑道上,各班派出跳绳健将作为代表,正奋力地向全体师生展示自己班级的独特风采。轻盈的身体一次次跃起,手中的绳子划过一条条优美的弧线,完美地诠释着朝气蓬勃,奋发向上。老师们的上场,更是掀起了新一轮的高潮。他们个个不畏寒风,摩拳擦掌,在跑道上留下了奋力拼搏的身影,给孩子们心里注入了更大的精神力量!


                                                                                   师生友谊赛——拔河

       随着整齐响亮的“一二!一二!一二”的口号,教师队和学生代表队的拔河比赛在一片热火朝天的呐喊声中开始了。老师们精巧布阵,斗志昂扬,全都站好预备姿势,等待着对面的学生们“出招”;学生代表们也面无惧色,拼尽全力地准备较量。最终,教师代表队以2:0的成绩战胜了学生代表队。师生间一个热情的拥抱,给这次友谊赛画上了完美的句号。  


本次活动,充分体现了团结协作、合作共赢的核心,既丰富了同学们的课余生活,又增强了同学们的集体荣誉感。同时,师生之间融洽友好的关系又达到了一个新高度。希望我们能再接再厉,使校园的文化生活变得更加丰富多彩!(高二A部学生会供稿


返回

上一篇:高二B部“爱就在身边”合唱比赛

下一篇:大课间评比活动圆满结束