学生园地
首页 > 学生园地 > 团队建设

团队建设

我校足球队荣获区中小学足球赛亚军

日期:2018-11-06 来源: 标签:姚素青 点击数:

1018下午,武清区中小学足球赛在杨村五中体育场圆满落幕,我校足球队一路过关斩将,最终惜败三中,荣获亚军。

在历时三天的足球赛中,高中组的六支队伍采取淘汰赛制,进行了激烈的角逐,最终,一中队和三中队分别淘汰对手,相遇决赛赛场。决赛一开始就激动人心,上半场双方比拼激烈,我校一直1:0领先,但也因此导致下半场体能下降严重,防守上出现问题,出现连续失球的状况,士气也一度被压制,而对方士气却由此高涨,发起更加猛烈的进攻。

1:3落后的情况下,我校队员并没有丧失信心,而是在人员和阵型上进行了调整,队长贾世兴同学从中锋位置到了前锋位置,一次次带球杀进对方的禁区,导致对手犯规,赢得宝贵的点球机会,一记漂亮的抽射,将比分改写为2:3。队员们继续一鼓作气,发起反攻,几分钟后还是队长在大禁区外的一次远射,使禁区内的对方队员防守时用手碰到了皮球,又赢得了一次点球机会。在所有队员和观众紧张的目光下,队长稳稳地把点球罚中,比分终于来到3:3平,直到结束的哨音响起,两队又重新站在了同一起点。我校队员在绝境中发扬了“勇于拼搏”的杨中精神,最后8分钟连搬2,谨慎进攻,完成逆袭,将比赛带入点球大战。

点球大战一直是令观众十分期待的精彩环节。下半场连进3的三中士气正高,在观众都以为三中已稳操胜券的时候,我校队员克服心理上的压力,咬紧对手,双方比分交替上升。尽管最终一中3:4惜败三中,但双方队员向观众奉献了一场势均力敌的精彩球赛,他们表现出的顽强拼搏、不甘放弃、坚持到底的体育精神赢得所有人的赞扬。

武清区中小学校园足球赛已连续举办两届,我校足球队都是在常规时间告负,获得第二名的优异成绩。而本届比赛虽然也是第二名,但激动人心的点球大战使他们离冠军更近了一步,相信经过一次次惜败的洗礼,无论是体魄还是意志都将得到一个很大的提升。能正确面对得与失,才会凤凰涅槃,王者归来。

 

返回

下一篇:我校模联社团参加第六届泛渤海全国中学生模拟联合国大会