德育之窗
首页 > 德育之窗 > 缤纷校园

缤纷校园

金秋染落丹,诗意满校园

日期:2018-11-26 来源: 标签:姚素青 点击数:

       (记者 于长华1122日,高二B部的同学们带着自己精心制作的落叶作品来到高二合班教室,参加别开生面的“落叶展”。各班代表按顺序进行作品展示、解说以及现场答辩,一幅幅颇具创意、含义丰富的作品赢得了现场观众的好评和点赞。

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。初秋时节,落英缤纷,杨中的校园里也被落叶点缀着,为了点燃大家创意的梦想,也为了提升同学们的审美情趣,高二B部开展了“诗意落叶展”活动。从入秋开始,各班在课余时间对落叶进行收集、挑选、烘干、设计、制作,历时一个多月,采集万式千样落叶,寻觅五彩缤纷的秋意,用画笔描绘,在展板上亮相,最终使枯黄的叶子完成了华丽转身,炫彩重生。

有的作品立足眼前,呈现天高云淡、晴空万里的杨中秋景图,灿烂,夺目;有的放眼祖国,不同色调的叶子拼出中国地图,尽显幅员辽阔、地大物博的万里河山图,大气,震撼;此外,还有舞动的少女,温顺的麋鹿,涅槃的凤凰,广袤的星空等等。经过评选,一等奖为17班《凤凰涅槃》,二等奖为22班《星际探险杨中站》、16班《杨风舞者》,三等奖为18班《鹿》、19班《秋日杨中》、20班《诗意满中华》。

自古逢秋悲寂寥我言秋日胜春朝秋风掠过美丽的校园灵巧的杨中学子将它们细心收集拼凑出美丽的画卷他们以这样独特的方式纪念这个绚烂的秋天

返回

上一篇:创新引领时代,智慧点亮人生

下一篇:高二年级创城主题板报异彩纷呈