德育之窗
首页 > 德育之窗 > 体卫艺苑

体卫艺苑

“戏曲进校园”为我校师生送上京剧盛宴

日期:2018-12-03 来源: 标签:姚素青 点击数:

为弘扬优秀传统文化,推动戏曲传承与发展,1122日下午,由区委宣传部、区教育局、区文广局主办的戏曲进校园系列活动来到我校报告厅,为师生们带来了一场京腔昆韵的戏曲盛宴。

同学们通过宣传彩页提前对京剧基础知识做了相关了解,初步感知戏曲的魅力。随后,《智取威虎山》《打龙袍》《红娘》等经典曲目的选段先后登场,演员们精致的行头,扎实的唱功,优雅的做派,都赢得了台下师生的阵阵掌声。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。几位同学被演员邀上舞台,进行互动,近距离感受京剧这门源于生活又高于生活的艺术形式。在演员们手把手地指点下,同学们认真地体验着手眼身法步,进一步了解京剧,从而爱上京剧,一节课的时间里,大家一起走进梨园世界,感受国粹精彩增加了对中国传统文化的认同感和自豪感。

优美圆润的唱腔,荡人心魄的身段;一抬手便柔情万缕,一转身便风流恣意京剧集服饰美、身材美、伴奏美、唱腔美于一身,是我国艺术宝库中的精华。此次活动旨在普及民族戏剧优秀曲目,传承发展中华民族优秀传统文化,让戏曲走进校园,使广大青少年了解戏曲知识,欣赏经典曲目,享受优秀传统文化滋养,争做中华传统文化的传承者和弘扬者,为创建全国文明城区贡献一份力量。

返回

上一篇:趣味比赛驱散寒意 团结协作舍我其谁

下一篇:阳光点燃生命,运动成就未来