德育之窗
首页 > 德育之窗 > 安保工作

安保工作

拒绝校园欺凌 建设和谐校园——我校举行扫黑除恶宣讲报告会

日期:2018-12-17 来源: 标签:姚素青 点击数:

今年年初,中共中央、国务院发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,这项工作正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,为了保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,也是给同学们更好的学习和成长环境让法治走进校园,让学生进一步增强法制观念,成为学法、知法、懂法、用法的合格公民12月13日下午,我校特邀请武清区法院刑事审判庭张树崑庭长姜欣法官拒绝校园欺凌建设和谐校园”扫黑除恶专题报告。报告会由德育主任王宝东主持,高一年级全体师生以饱满的精神状态齐聚在我校报告厅聆听了此次报告。

此次报告会主讲人是区法院姜欣法官姜欣法官从孟晚舟事件引入,从美国的霸权欺凌说起,引起师生们深入思考。并且通过互动与提问的方式分析校园欺凌的表现形式,并用一个个案例将校园欺凌事件具体化,整个报告姜法官都结合我校学生年龄特点,以案释法,以法论事,深入浅出同学们上了一堂生动的“法治课”引导学生养成良好的学习生活习惯,树立正确的价值观与人生观。

最后,王宝东主任号召同学们今后的学习生活中重视法律知识的学习,不断增强法治意识,从小事做起从身边做起从现在做起,共同努力,创建安全校园幸福校园和谐校园,营造良好氛围,用法律和安全为我们的学习和成长保驾护航!让校园秩序井然,和谐共进为武清文明城区建设做出贡献!

为了更好地贯彻落实此次法制教育报告会的主要内容,让法律意识在同学们心中生根、发芽、开花、结果会后,各班利用班会时间举办建设和谐校园”主题班会展开一次大讨论,交流心得体会,努力提高自身的法律意识和安全意识。

返回

下一篇:弘扬宪法精神,维护宪法权威——我校开展“宪法日主题班会”活动